


Интересная в Тамбове достопримечательность – это местные «голуби» зимой. Я их называю голубу́тки или утко́луби. Картина забавная сначала, радостная вроде, а потом становится печальной, когда осознаешь, как неосознанно живущий человек влияет на природу.
Давно хотел взглянуть на тамбовского волка, но оказавшись в Тамбове, я увидел тамбовских «голубей».. Вообще странные в Тамбове голуби, отзываются на кря-кря-кря. Гулять по тамбовской набережной было забавно, улыбка не сходила с моего лица, а привыкшие к местным ГОЛУБУ́ТКАМ и УТКО́ЛОБЯМ жители, не обращали на них внимание, а косились на мое расплывшееся в улыбке придурковатое лицо
Позже, когда я осмыслил эту необычную тамбовскую «достопримечательность», стало уже невесело. Деятельность человека меняет природу и в частности поведение перелетных птиц. Водоемы не замерзают так быстро как раньше, + подкармливание птиц летом-осенью ради собственного удовольствия и зрелища меняет их поведение: утки не улетают на юг.
Человечество лишилось многих своих способностей, которые у него были в ведические времена, а потому нам приходится в нынешнее время пользоваться «протезами»: телевизор, телефон, радио, автомобили и т.п. Об этом говорится в Ведах, об этом говорит Анастасия в книгах «ЗКР» («Звенящие кедры России»). Давным-давно человеку были доступны такие способности как телепортация, ясновидение, яснослышание и другие совершенства, но из-за греховной деятельности человечество деградировало и утратило все свои способности.
Частично восстановить свои способности еще возможно, я это попробовал сделать, когда практиковал жизнь без еды. Но это непросто учитывая влияние современного мира, а образ жизни.
Теперь тоже самое мы делаем с природой и братьями нашими меньшими. Сами стали «калеками» и природу калечим: убиваем животных, ради потребления их плоти, забыв о том, что изначально мы все были вегетарианцами, а также прикрываясь благими намерениями, подкармливаем их, тем самым делая их зависимыми от человека-калеки. Не пора ли нам вновь стать совершенными людьми?
Вот и тамбовские утки превратившиеся в голубей теперь не летят на юг, а остаются зимовать в городе, ожидая подачки от людей. Куда должны лететь утки и кряквы на зиму? Конечно же на Юг. Только не в Африку, а на наш родной Юг: Краснодарский край, Крым.
Раньше, когда я жил в Крыму, я каждую зиму наблюдал, как прилетевшие утки плавают всю зиму в море, в Севастопольской бухте, а с приходом весны, вновь улетают на север: там, где русские пруды, реки, растут березы, сосны и кедры.
Не кормите птиц, не делайте из них калек. Поверьте, они могут сами о себе позаботиться. Подкармливая их, вы делаете «медвежью услугу»: сейчас они полакомятся вашей вредной подачкой в виде хлеба, а потом замерзнут, разучившись добывать пищу и улетать за ней в другие края.
Ваш МИР БЛАГОПОЛУЧИЯ
Сейчас комментариев: 0